ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ РОССИИ

СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ

8 (351) 593-80-39

Круглосуточно! Без выходных!

Корзина пуста

Город: Лениногорск

Есть вопросы? Звоните сейчас:

AUTO-NAKIDKA.RU

ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА

АВТОМОБИЛЬНЫХ НАКИДОК

Как перетянуть сиденья самостоятельно?

Обивка сидений пришла в негодность? Самое время заняться её заменой. Облегчая себе задачу, можно отдать машину в автосервис. Но если вы человек творческий, хотите получить качественный, эксклюзивный результат и сэкономить деньги, попробуйте перетянуть кресла самостоятельно.

Поскольку удобнее работать вне салона авто, займёмся демонтажом сидений. Для начала лучше снять клеммы с аккумулятора, чтобы избежать непроизвольного срабатывания подушки безопасности.

Далее убираем ограничители с полозьев, по которым передвигается кресло, и вынимаем его из машины. Задний диван демонтируется частями: в первую очередь «сидушка», затем - спинка. Со всех кресел обязательно снимаем подголовники.

Далее приступаем к ликвидации старой обивки. Она может крепиться к каркасу разными способами, но всегда удобнее начинать со спинки сидения. Если обшивка закреплена зажимами, отогните их и тяните ткань вверх. После этого убираем старую ткань с подушек.

После того, как чехол снят, обратите внимание на состояние поролона на каркасе кресла. Если он потерял упругость, местами провалился или начал крошиться, советуем заменить его на новый.

На этом же этапе можно придать спортивную форму креслам - с помощью обычного поролона и пластин из стеклопалстика.

Когда у вас на руках весь комплект снятых чехлов, приступайте к раскройке новых изделий. На этом этапе перед вами открываются большие творческие возможности. Ведь при изготовлении новых чехлов можно комбинировать ткани и цвета, выбирать окантовку и даже менять силуэт кресла.

Раскройка — дело кропотливое и требует точности. В качестве лекала будем использовать детали старой обшивки. То есть её нужно распороть и подписать каждый элемент, чтобы потом не возникло путаницы. Зарисуйте схему чехла на листке бумаге, пронумеруйте каждую деталь и перенесите цифры на выкройку.

Обратите внимание, что ворсистые материалы, вроде велюра или алькантары, требуют при раскройке одинакового направления ворса для однородного цвета и структуры обшивки.

Вырезаем детали с припуском на швы в 1 см.

Если вы планируете изменить каркас сиденья, добавив боковую поддержку, учитывайте это ещё при раскройке.

Для усиления чехла, особенно в случае использования кожи или кожзама, приклейте с изнанки тонкий поролон. Он должен иметь тканевую основу, чтобы легче прошивался и в дальнейшем не крошился. Основу можно сформировать самостоятельно из флизелина, приглаженного к поролону утюгом.

Сам поролон клеим к ткани пористой стороной. При этом клей наносим распылителем, а не намазываем кистью. Это важно, поскольку клейкий состав может глубоко поникнуть в поры, поролон потеряет свойство восстанавливать форму.

Как только слои скреплены, приступаем к прошивке деталей. Первоначально их желательно сметать на черновую и померить на кресле, чтобы исключить погрешности кроя и обозначить места окончательной строчки.

Когда элементы сшиты, отвороты шва разводим в стороны и приклеиваем с изнаночной стороны, чтобы на каркасе они смотрелись ровно и не ложились буграми. Места сшивки деталей можно оформить двойной отделочной строчкой.

Новые чехлы готовы.

Теперь нужно обтянуть ими каркас, начиная со пинки, затем — подушку. В финале — отпариваем обшивку, желательно через ткань или марлю.

Cиденья выглядят как новые и даже лучше!

Теперь вы знаете, что навести лоск и сделать салон более комфортным можно своими руками. Но чтобы не тратить много времени на замену обшивки, правильнее всего оберегать её изначально и сохранять в опрятном виде. Идеальный способ для этого — съёмные чехлы. Наша компания производит чехлы и накидки на автомобильные сиденья из натуральной овечьей шерсти, которая славится своими эксплуатационными свойствами и пользой для здоровья. Приобрести готовые комплекты по низкой цене можно в интернет-магазине или по телефону 8 (351) 593-80-39.